Workerman是一套由PHP写的服务器程序,能独立运行,主要是用于消息服务器,但作为其他服务器也很不错,用于学习php和其他编程知识挺好。

本系列文档将从一个简单的例子开始,把整个workerman源码全部解析完。因为系统代码调用很多,所以解析方法为广度优先,即如果有方法调用,先一句带过,把当前层次代码分析完后再分析这跳过的代码。

由于用到的其他知识也很多,例如进程,信号等,如果不懂这些,那workerman的代码也不可能明白。所以每遇到这类需要预先知道的知识,会先在文档开头以链接的方式给出来,需要先弄明白这些,再看代码,才能一目了然。

学习此系列文档,你首先需要有基本的php知识,包括需要知道变量、条件判断、函数、类等,随便找一份php教程,两个小时便能入门,之后再来看这系列文档。这里给一个教程链接,你只需要知道前面的基本教程即可。

下面,就开始学习workerman,版本是3.5.14。