刘泉皓

没有最强的法术,只有最强的法师。

解决有道词典没有声音问题

25 May 2018 » memory

当我们在linux下使用有道词典的时候,会发现读单词没有声音,原因是因为youdao把所有linux下的用户屏蔽了,屏蔽判断用的浏览器http请求时的User-Agent,所以只需要更改这个请求参数即可。

这里使用chrome插件,首先安装它,然后在右上角右击配置它。

img1

然后配置,Action选择Modify,Name输入User-Agent,Value输入Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/66.0.3359.181 Safari/537.36,Description随便输入,我这里备注的youdao,然后点击保存。

img2

这样就配置成功了,最后点击enable启用。

img3

现在再访问有道词典,点击读音就有声音了。


知识共享许可协议    鄂ICP备 15002452号-5    鄂公网安备 42088102000048号